+7 (812) 325-91-55, +7 (812) 314-37-81, +7 (812) 571-52-63

Отзывы туристов

"Мода и часы" с 15 по 22 октября 2017 г.
 
Выражаю свою благодарность гиду нашего тура "Мода и часы" с 15 по 22 октября 2017 г. Владимиру Азарову и водителю автобуса Франческо Ла Марка за прекрасное сопровождение нашей группы.
Владимир очень знающий, эрудированный, интересный человек. Он очень тактично разрешал мелкие конфликты в группе, был очень внимательный ко всем туристам и ко мне. Много рассказывал во время переездов об Альпах, городах, о дороге.
Водитель автобуса - очень умелый, вел машину плавно и по всем зигзагам дороги великолепно.
Прошу руководство гида  и шофера отметить их замечательную работу премией.
 
Галина
 

"Моя Италия: путешествие на «каблук» Апеннинского полуострова" с 20 по 30 июня 2016 г.

                           BELLA ITALY 2016
 
Из каждой страны посещения везу я свои впечатления.
Достойны они восхищения – такое вот скромное мнение.
И чтобы воскликнуть «брависсимо!», к шедеврам прильнуть Возрождения,
В страну, чей эпитет «Белиссимо», предпримем шаги восхождения.
Бонджорно, синьоры и синьориты, для нас в Апеннины все двери открыты.
Применим штурм наш мозговой, вояж описываем свой.
 
Взгляните на карту старушки-Европы: все страны как страны, Италия – что-то!
Все страны Европы похожи по форме: сплошные окружности точно по норме,
Все страны Европы что наша ромашка: галопом несешься по ней без промашки,
И что не страна, то простой лепесток… А что же Италия? Что? – Сапожок!
Италию так создал Бог: не примитивной, как сапог,
А яркой, красочной, изящной, - да, сапожок-то настоящий.
Слетел он с ножки девы Аттики, да так застыл на Адриатике.
 
Все дороги в Рим ведут, но у нас другой маршрут.
Иной вам скажет баламут: «Вам на каблук» - ваш азимут.
Мы так ответим: «Дурачок!» - не на «каблук» - на «каблучок»!
Так ближе нам, по-женски мило, так изъясняемся всем миром.
Да, и не спорьте, чтоб без ссоры – у «каблучка» ведь есть и «шпора».
 
Бальзам на сердце, именины: мы прибыли на Апеннины.
Встречай нас, ласковое море, понежиться позволь, ведь мы
Из Питера, где рядом зори, где ночи летом так белы.
Белые ночи – природы подарок: белые ночи – восторг, волшебство.
Мир без явленья такого не ярок. Велком, Италья, на их торжество!
А мы уже по «каблучку» стучим своими каблучками,
Подходы ищем к сундучку, наполненному чудесами.
Наш, Невский шествует десант по апеннинским адресам.
Теперь на неделю мы все «неразлучники». Забавно, отныне мы все «подкаблучники».
 
Наш первый адрес был Неаполь, жаль, времени что кот наплакал,
Но то есть просто с гулькин нос. Где время взять? Вопрос всерьез.
«Да не вопрос!» - сказала Оля, - терпенья вам бы чуть поболе,
И вы увидите Неаполь, вы на «продленке» ведь, не так ли?
Неаполь очень интересен, о нем слагают столько песен…
А мы теперь спешим на юг, ведь наша цель – достичь «каблук»
 
Мы мчимся мимо безобидной горы двухглавой, мирной вроде,
Но в недрах – смерть… ее не видно, и это свойственно природе.
Терпел-терпел – терпел вулкан, и вот взорвался истукан.
Взрыв был невероятной силы, народ вмиг обезумел,
Так свел их всех в могилу проснувшийся Везувий.
Мощнее атома стократ, оставив море мумий,
Обжег три города подряд, испепелил Везувий.
У многих слезы капали, рассказ услышав Олин –
Краса и ужас Наполи людской мир обездолил.
У человека есть два порока: сверх-любопытство, ну и беспечность.
Коли стоишь у вулкана порога, угодить рискуешь в вечность.
 
Есть на земле особые места – места таинственной небесной силы,
Где сбудется и просьба, и мечта – любая, что бы ты ни попросила!
Удача если выпала тебе, и в ту обитель жизнь тебя впустила,
Поможет этот храм твоей судьбе – святилище святого Михаила.
 
Нет ничего на свете легче, чем нежно вас обнять за плечи,
Спасибо, Оля, Вам за Лечче, здесь потеряли дар мы речи.
Столица Южного барокко, что без единого порока
И первозданностью гордиться – вот чем нам надо восхититься.
 
А в Отранто, точке дальней, есть собор. Он уникальный:
Пол уложен мозаичный, для собора непривычный,
Сцены там грехопадений и божественных творений,
Даже Македонский есть – ему здесь повезло:
С обеих рук – какая честь! – прикармливает зло.
Там чудный гид – Ваш тезка – Ольга – в тупик поставила всех стойко.
Вопрос простецкий, слабой силы: кто покровитель у России?
Запомните, россияне, пока по свету носитесь:
С одним лишь копьем с драконом справился Победоносец.
Георгий. Он же Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Юра –
И тут непреложен закон: де-факто, не только де-юре
Первым в космос отправился он.
 
Продолжает Апулия нас с Вами поражать своими чудесами.
Вот город-колокольчик, зовут Альберобелло,
Дома одноэтажные и цвет один лишь – белый,
Из камня сложена – сужающийся свод,
Есть пробка-вишенка. Она венчает этот торт.
Это гордость Апулии – домики-трулли.
 
Есть город-пещера с названьем Матера,
Единый город-монолит, он не построен, а стоит,
Он вырублен из камня с вершин до основанья.
 
А гроты Кастелланы невиданных размеров
Вместили б пару-тройку гигантских Гулливеров.
Сафари – это средство опять вернуться в детство.
Звериное соседство имеет свой наив.
Нет, это не кокетство – от ран душевных бегство,
Всегда такое зверство несет нам позитив.
 
Бари- Апулии столица, сюда паломники идут,
Мощам святым чтоб поклониться,
Здесь Николая свято чтут.
 
Кастель-дель-Монте – это что? Он замок иль дворец?
А может, просто НЛО или творца венец?
Загадку дерзкую таит восьмиугольник этот.
Историкам лишь предстоит открыть все тайны где-то.
Уединенный уголок, открытый всем ветрам,
Никто «достать» его не мог – хотел так Фридрих сам.
Здесь место упоения, природе поклонения,
Для мыслей вдохновение – его упокоение.
 
Салерно- город Гиппократа.
Из медицинского трактата
Известны стали всем мужчинам
Недомогания причины,
Открылась суть всей женской жизни,
Особенности организма,
Как хрупок он и как силен
Изящный , тонкий мир Мадонн.
 
В Амальфи есть собор желанный.
Он словно Мекка – мир послушен.
Андрей здесь ждет вас Первозванный,
 он по воде шел к нашим душам.
Теперь к нему мы по воде
Приходим сами – помолиться,
Мощам священным поклониться –
Ловец души спасет везде.
 
Прогулка на катере вдоль побережья
Захватит эмоцией, ставшей надеждой,
Что вновь, может быть, мы вернемся сюда,
Ведь мир красоты торжествует всегда.
 
Пришли прощания моменты,
Час покидать апартаменты,
Рассыпать Оле комплименты
И подарить аплодисменты.
 
Е. Буланская, июнь 2016
 

«Неразгаданные тайны южной Италии»с 7 по 21 апреля 2013 г.

Хочу написать об удовольствиях двухнедельного тура «Италия: неразгаданные тайны», в котором можно было посмотреть, послушать и подумать о древней цивилизации Этрусков. Их история началась в начале VII в до н.э. и подошла к концу к началу новой эры. Именно они дали человечеству важнейший архитектурный элемент – арку. Они решили архитектурную задачу перехода от квадратного в плане архитектурного объема к круглому основанию купола (см. гробницы в Популонии).

У них были города, и не было государства. Они умели находить и выплавлять металл. Делали изысканных форм керамику черного цвета – буккеро. Умели осушать заболоченные земли. Относились к переходу в иной мир, как к переходу к вечному пиру. Капитолийскую волчицу - символ Рима сделал этрусский мастер Вулка.

Мелкая пластика и более крупные каменные скульптуры саркофагов оставляют впечатление архаичности, полного отсутствия желания приукрасить объект изображения, и, вместе с тем, индивидуальны. Золотые ювелирные украшения с зернью – тончайшей работы. В музее в Тарквинии есть золотой зубной протез.

В поездке сбалансированы переезды, экскурсии, посещение музеев и свободное время, которое каждый использовал по своим склонностям. Например, в Риме после запланированной экскурсии в Колизей, на Палатинский холм и посещения этрусского музея на вилле Джулия, я прошла по трем церквям с работами Караваджо.

Мы побывали в занимающем огромную территорию некрополе Бандитачча, расположенном рядом с Черветери. Могиле Пелегрина (это фамилия современного владельца), в которой саркофаги оставлены на своих местах, нам ее любезно открыл и показал сотрудник музея в Кьюзи. В Кьюзи (Клузии) царствовал тот самый Порсена, которого своей готовностью к жертве устрашил Муций Сцевола (широко известный живописный сюжет). Мы спускались в расписанные гробницы Тарквиний и любовались издалека морем.

За окнами автобуса холмы Тосканы сменялись горами зеленого сердца Италии – Умбрии. В апреле цветет тюльпановое дерево, дикие цикламены, розы, пионы и дерево без листьев с ветками, усыпанными сиренево-розовыми мелкими цветочками необыкновенной красоты. Мы, как этруски искупались в Сатурниях в сероводородном источнике с водой с температурой 37,5 градусов (мои серебряные украшения мгновенно и до конца поездки стали черными!).

Гид Ольга Корчагина заразительно увлечена этрусками, много читала и, не жалея сил, передавала свои знания и увлеченность нам. У Ольги есть достаточно редкое качество: она умеет планировать время, поэтому мы много успели посмотреть.

Белорусский экипаж прекрасных профессионалов водителей Ивана и Владимира был очень доброжелателен и аккуратен.

Спасибо!

Мохова Наталия.

11.06.2013

 

«Сокровища южной Италии»

«Я хочу поблагодарить турфирму «Дельта-Марин», лично гида Корчагину Ольгу за увлекательное путешествие по Италии, которое, действительно, называется «Сокровища южной Италии и волшебный отдых на заливе Поликастро». Программа путешествия замечательно продумана и 18 дней пролетели, как один. Корчагина Ольга отлично знает Италию, каждый город, который мы посетили.

Я много узнала о каждой провинции Италии, о быте и особенностях городов, каждый из которых не похож на другой, и так же деревень, которые отличаются удивительно красивой природой, чистой экологией и тишиной. Посетили так же Австрию, Чехию. Неоднократно пересекали Альпы.

Хочется отметить водителей Яна и Андрея, которые просто асы, т. к. великолепно знают дороги Европы, отлично управляют, свободно чувствуют себя за рулём на «серпантине» горных дорог.

Во время тура все туристы подружились, расставались, можно сказать, со слезами на глазах. Остались незабываемые впечатления и грусть о необыкновенной стране с чистым горным воздухом. Рекомендую побывать именно в этом туре и именно под руководством человека искренне преданного своему делу Корчагиной Ольги.

Побывайте в сказке!»

Гулевич В. А.
01 октября 2010

 

«Норвегия»

«Очень довольна организацией тура «Норвегия» и особенно работой гида Богомазовой Натальей. Я много путешествую и много повидала как относятся экскурсоводы к группам. Натальей я восхищена не только как грамотным специалистом, знающим и хорошо подающим материал стран, но и отзывчивым, внимательным добрым человеком. Желаю в который раз дальнейших встреч на других маршрутах с гидом Богомазовой Натальей. Она экскурсовод от бога! Она умеет в нужный момент быть и строгой, справедливой, но самое главное она почти не выпускает микрофон из рук и очень много дает интересной и нужной информации, что очень важно!

Я на протяжении всего маршрута «Норвегия» удивлялась, как Наташа четко и быстро все организовывает, а ведь программа тура была сложная и все мы спали ежедневно не более 5 часов. У Наташи хорошо подобран экскурсионный материал, отлично поставлена речь и слушать ее хочется бесконечно!

Желаю Наташе достойных ее туристов.»

Сушилина Т.В.
03 августа 2010

 

«Сохраненные реликвии Валаама на Финской земле»

«Недавно я познакомилась с турфирмой «Дельта-Марин», с которой отправилась в Финляндию по маршруту Иматра-Ново-Валаамский и Линтульский монастыри-Савонлинна. Программа трехдневного тура удачно продумана по пути следования по маршруту мы увидели массу интересного-и уникальную деревянную церковь в Керемяки,и кружевной особняк Раухалинна, а о красоте озерных пейзажей и отдыхе в мотеле на берегу озера, гостеприимных хозяевах - Олеге и Елене - с теплотой вспоминаю до сих пор.

Весь тон поездки, интеллигентный и доброжелательный,не могли подпортить такие мелочи как отключающийся микрофон и не очень солнечная погода.»

Турист с полувековым стажем,
Галина Курина

 

«Итальянская радуга» с 20 февраля по 04 марта 2010

«Я, Петрова Людмила Семеновна, постоянный турист фирмы «Дельта-Марин» с 2000г.

Я объездила с вашей фирмой почти всю Европу.

Программа «Итальянская радуга» вызвала у меня много острых ощущений и положительных эмоций. Мне очень понравилась то, как экскурсовод Ольга Корчагина преподносила материал туристам. Подобран он был качественно, тщательно отфильтрован и особый акцент делался на самые интересные моменты с исторической и страноведческой точки зрения. Было много интересных лингвистических объяснений и переводов слов, что мне, как лингвисту, очень понравилось.

Материал подавался дозировано. Туристы не утомлялись от цифр, чем грешили многие гиды.

После осмотра достопримечательностей, в автобусе показывался художественный фильм, где еще раз туристы видели достопримечательности того или иного города. Сюжеты фильмов были очень хорошо подобраны, что с методической точки зрения очень верно. Тур был хорошо организован и в бытовом плане.

В этой фирме никогда не было сбоев с точки зрения подбора гостиниц. Они всегда уютны и красивы.
Рестораны, которые нам рекомендовали в разных городах, всегда радовали своей национальной кухней.

При любой возможности я стараюсь путешествовать только с вами, т.к. вы надежны и всегда готовите необычные и интересные туры. Италией я заразилась серьёзно и мечтаю еще раз там побывать.

Большое спасибо Богоявленской Валентине Михайловне за подбор хороших профессиональных кадров.»

Петрова Л.С
2010 год


Отзывы о сотрудниках компании

«Я, Романов Олег Васильевич, воспользовался услугами Вашей фирмы по совету друзей. Со мной работала менеджер Власова Маргарита Евгеньевна и всё было замечательно. Очень благодарен Маргарите за помощь в оформлении визы и за рекомендации по выбору путешествия. Поездкой в Финляндию очень доволен (хорошие экскурсии, достойное размещение, хватило времени и на магазины). Благодаря Вашей фирме за два дня прекрасно отдохнул и получил массу хороших впечатлений. Обязательно буду советовать вас — фирму «Дельта-Марин» всем своим друзьям, родным и сотрудникам. Огромная благодарность менеджеру Маргарите. Наилучшие пожелания фирме и всем сотрудникам.»

27 января 2010
Олег Романов