+7 (812) 325-91-55, +7 (812) 314-37-81, +7 (812) 571-52-63

Оформление виз

Наша компания рада предложить вам услуги по оформлению виз для поездки в следующие страны:

Шенгенская виза является своеобразныйм пропуском в страны, входящие в одноименную зону. В настоящий момент это 26 государств Европы, среди которых: Франция, Италия, Люксембург, Германия, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Чехия, Австрия. Именно сюда туроператор «Дельта-Марин» организует автобусные/авиа туры, речные/морские круизы.

До въезда в Финляндию и/или другие страны-участницы Шенгенского договора все граждане России и стран СНГ должны получить визу. Прежде чем обратиться за ее получением, убедитесь, что имеете верное представление о цели визита. Шенгенская виза должна быть получена в соответствующем посольстве/консульстве страны, являющейся основной целью поездки. Основной страной назначения будет та Шенгенская страна, где длительность вашего пребывания превышает длительность пребывания в других странах. В связи с этим, в случае поездки более чем в одну страну-участницу Шенгенского договора следует подать заявление в посольство/консульство, представляющее страну основного назначения. Если сроки пребывания одинаковы, следует обратиться в посольство/консульство страны, въезд в которую будет осуществлен первым.

Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге принимает заявления только на получение виз для краткосрочного пребывания для граждан РФ, а также для иностранных граждан, постоянно проживающих на территории обслуживания Генерального Консульства Финляндии. Паспорт должен действовать не менее трех (3) месяцев после окончания планируемого пребывания в Финляндии и иметь не менее двух (2) пустых страниц.

При подаче документов на визу заявители должны лично прийти в визовый центр!

Особенности мультивизы

Если вам приходится достаточно часто бывать в европейских странах, и вы желаете спокойно пересекать границы государств Шенгенской зоны без лишней бюрократии, тогда вам нужна мультивиза. Она дает возможность многократно посещать территорию участников Шенгенского соглашения в установленный срок.

По сравнению с простой визой, мультивиза обладает рядом преимуществ:

· срок действия варьируется в пределах 1 месяц - 5 лет;

· срок пребывания в полгода составляет 90 дней;

· неограниченное число стран можно посещать столько раз, сколько потребуется.

Следовательно, мультивиза гарантирует большую свободу передвижений по Европе. Даже в  экономическом плане оформлять ее гораздо выгоднее, чем обыкновенную визу.

Наша компания не занимается оформлением мультивизы в Финляндию!

Что нужно для получения визы?

Оформление виз в страны Шенгенского Соглашения, Великобританию и т.д. производится при наличии определенного набора документов, который зачастую однотипен:

· загранпаспорт (в случае наличия второго такого же документа, его необходимо предъявить);

· копии страниц паспорта гражданина Российской Федерации;

· несколько цветных фотографий 3,5х4,5 см;

· анкетные данные;

· справка, предоставляемая по месту работы;

· выписка с банковского счета;

· документы, подтверждающие наличие денег – финансовые гарантии;

· медицинский страховой полис.

Работники консульства особое внимание обращают на граждан, имеющих чистый загранпаспорт. Если человек в прошлом нарушал закон, скорее всего ему будет отказано во въезде в то или иное государство. Повышенный интерес представителей посольств разных стран вызывают незамужние девушки, путешествующие без сопровождения, а также семьи в полном составе. В этом случае следует подготовиться более тщательно. Прежде всего, нужно позаботиться о справке с места работы, в которой указывается размер месячной заработной платы (минимально допустимая сумма должна составлять 400 у.е.).

Если ваша зарплата далека от идеала, то придется искать другие варианты. К примеру, спонсором поездки может выступить ближайший родственник. При этом понадобится специальный подтверждающий документ, заверенный нотариусом, а также справка о заработной плате спонсора. При наличии недвижимости и автомобиля рекомендуется сделать копии документов, подтверждающих право собственности.

Исходя из всех возникающих нюансов, вы должны заверить консульство в финансовой состоятельности и добропорядочности. У них не должно создаться впечатление, что вы стремитесь стать нелегальным иммигрантом.